Не спеши

Михаил Пестов
Не спеши хоронить на палящих глазницах
Траекторию мысли, себя иже с ней.
Если мель проступает на прожитых лицах,
Загляни в глубину неизвестных морей.

Не спеши умирать за красивое слово,
Что звучит ежечасно среди новостей:
Равнодушием мажется чаще и снова
То, что плодит заголовки статей.

Скомканный след перекриканных мнений
Как прикрытая этикой в горлах блесна
Не спеши принимать за единство суждений
И вплетать свою руку в локоть поста.

Неспроста это так отдает палимпсестом
В туманной и вечно бегущей среде!
Поспеши не спешить на истертое место,
Оставив глоссарий на чистом листе.