Старое кафе

Наталия Баух -Барсукова
В ней жило нечто неземное,
Далекий, отрешенный взгляд,
Он плыл, нездешний, над землею
И замирал вдруг невпопад.
То устремлялся в тайну неба,
То падал в призрачную даль,
Он звал того, кто с нею не был,
О ком и радость, и печаль.
Вокруг смеялись шумно люди,
Она всегда была одна,
Одна средь праздников и буден
И с ней в подругах - тишина.
Я здесь бываю каждый вечер,
В кафе, под аркой старых ив,
Вновь тонкий профиль, кофе, свечи,
И взгляд, все краски растворив
В напитке, горьком и манящем,
Отдавшись памяти святой,
В том дне, безоблачно-вчерашнем,
За миг, за шаг… перед бедой…
Вот так, смакуя по глоточку,
Горячий кофе, как тогда,
И не желая ставить точку,
Пьет ночи, месяцы, года!

......................................

В кафе, где бродят ароматы,
За чашкой кофе в поздний час
Совсем юна, вдова солдата,
Сидит тихонько среди нас...

 Тематический Конкурс " Черная магия кофе" МФ ВСМ. Итоги http://stihi.ru/2022/01/13/4109

 ТРЕТЬЕ МЕСТО ПРИСУЖДЕНО  ПРЕМЬЕР МАГИСТРУ НАТАЛИИ БАУХ -БАРСУКОВОЙ ЗА ПРОИЗВЕДЕНИЕ «СТАРОЕ КАФЕ» (5) http://stihi.ru/2022/01/13/3682 , СОБРАВШЕЕ 96 ОЧКОВ.





06.10.21