Малышка-Пластилишка

Марина Коробейник
Жила-была в коробочке
Малышка-Пластилишка,
Владельцем той коробочки
Был маленький мальчишка.

Как только он ложился
И глазки закрывал,
Игрушки просыпались:
Кто пел, кто танцевал.

Лишь только Пластилишка
В коробочке сидела
И очень опечаленно
На всех вокруг глядела.

Малышка-Пластилишка
Не знала, как ей быть,
Ей так хотелось тоже
На что-то походить.

Всю ночь лежит в коробке
Бесформенный комок,
И хоть он разноцветный -
Ужасно одинок.

Но утром мальчик вылепил
Из пластилина дом
И человечков маленьких
Слепил, чтоб жили в нём.

Теперь у Пластилишки
Огромная семья.
Очень важно каждому
Обрести себя!

05.10.2021