За окошком осень

Ольга Анциферова
За окошком осень
Ветками качает,
То ли что-то просит,
То ли обещает.

Мокрые заборы,
Небо в серых тучах,
Изредка проворный
Глянет рыжий лучик.

В шуме листопада
Осень дни срывает,
К журавлям куда-то
В небо отправляет.

День настанет, знаю,
И к такой цепочке
Я пристроюсь в стаю
Чуть заметной точкой.

Только знаешь, осень,
Торопить не надо,
Будут ещё вёсны,
Будут звездопады.

Так хочу запомнить
Золото рассветов,
Лик берёзки стройной,
Разноцветье лета.

Месяц в синей речке,
Над водою ивы,
Да забрать бы в вечность
Голоса любимых...