Человек однодневка

Вадим Десятерик
Падаю. Поднимаюсь.
Гордо иду к своей цели.
Маюсь, злюсь, матюгаюсь.
После, в холодной постели,
каюсь, рыдаю как девка,
что влюблена безответно.
Я - человек однодневка.
Вспыхнул. Исчез незаметно.

Верю каждому слову
рядом идущим пройдохам.
Верю, что здесь такого,
тут неуместен ваш хохот,
рвущий душевные струны
песням дарившие жизни.
Я не любимчик фортуны,
ей ни к чему закулисный.

Воздух которым дышу я,
легкие режет ментолом.
Твердь под ногами не чуя,
часто в плену валидола,
в той же холодной постели
долго крещусь и каюсь.
Не отступаю от цели.
Падаю, поднимаюсь.