Под черным лаком

Титкин Евгений
(Куда стремилась? Куда попала?)
Большие цели сокрыты в малом,
И корень черного где-то в белом.
Коль хочешь мира, то пара беллум,
Чтоб в этом мире нам перепало,
Поднимем вилы за перевалом.
(Во чистом поле одна ревела
На белом фоне, одета в белом).
А воин света ничто не скажет,
Не выйдет следом, не вспомнит даже.
Как будто сожран, попался в невод
И заморожен у королевы.
Попался в омут, остался скован
За Слово и ледяной осколок.
(Запрятана в ледяные скалы...)
Большие цели сокрыты в малом,
Написана книга судеб мелом,
(Бежала черезо льды и пела.
Сквозь бури, через снега и пала.)
Встречает север холодным станом,
Унылым стоном, белеют стены
(Прижалась к полу холодным телом,
Спасаясь ветром и снегом талым.)
Мы в вечности, но и это мало –
В безмолвии звука сокрыто много.
Найти бы забытое место Богом –
Бессонный фатум, ты вечно в этом,
Под черным лаком и фиолетом.
Вяжи по шею тугие латы,
Вдыхая и выдыхая ладан.
И ангел, давший ей силу в этом
Пути, остался лишь силуэтом.