Ах вы клены

Ната Лесная
Ах, вы клёны, мои клёны,
Блики золота в листах!
Я смотрю завороженно -
Восхищение в глазах.

День сегодня расчудесный,
То ли светом напоён,
То ли ангел поднебесный
Милость льёт на окоем.

Увлекают листопады -
Вальс осенний наяву.
Белка прыгнет из засады
В золотистую листву.

Лапки вытянет, хитрюля,
Угощение прося.
Год прошёл навылет пулей,
К сну готовится земля.