Довольство и благодарение

Игорь Тютюкин
Недовольств и претензий смесь
Нам блокирует благ глотание.
А довольство всем тем,
Что есть,
Гарантирует процветание.

Так что, будем благодарить
Жизнь за то, что уже имеем.
Чтоб реальность могла творить
То, к чему мы
Стремиться смеем.


Это стихотворение, волшебным образом, пришло ко мне… в районе крымского моста.
В движущемся автомобиле моего друга Дмитрия Сердича, с которым я ехал из крымской Канаки в Тулу 22 сентября 2021 г.
Первая часть стиха придумалась, когда мы только въехали на мост.
А второе четверостишие было сочинено на второй части этого прекрасного моста.