Тонкий лёд

Керим Мутиг
Если лёд тонок, ложись и ползи
Ложись и ползи на пузе
Все мы с пелёнок учимся жить,
Мучаем свой подгузник
Просто всё то, что гниёт внутри
Ищет пути наружу
То, что даёт и тепло, и смысл
В самую жёсткую стужу
Я обречён
Ты обручена
Эта война
Совсем ни при чём
Не принимаю прожектора
Она бьёт набат
Я готовлю таран
Промеж телами
Всё ни и о чём
Кофе
Цунами
Утренний холод
А в Месопотамии
Голод
Голод
Но мы ни при чём
Повод
Сквозит, как провод
Жужжит, как овод
Ты ещё молод?