57. Легчайшее иго Христово

Любовь Зимина
Молю Тебя, Боже: услышь нас с Небес*
И в слезной очисти купели!
Фанфары гремели, когда Ты Воскрес,
И стройно Архангелы пели!

Страданья Твои на тернистом пути
В священных описаны книгах,
Но нам на плечах Ты велел понести
Благое и легкое иго!**

И ныне и присно Ты нас окружи
Своим милосердным участьем,
И тайные помыслы грешной души
Избавь от безумия страсти!***

И мы в огнеликую высь воспарим
В сиянии Истины новой,
И будем вовек утешаться одним
Бессмертным ученьем Христовым!

Любовь Зимина 06.10.2021

*Первые строки из молитвы, составленной преп. Гавриилом Угребадзе.

**Возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня: ибо Я кроток и смирен сердцем; и найдите покой душам вашим. Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко (Мф. 11, 29—30).

***«Страсти — это болезни души, отделяющие её от Бога» (Преподобный авва Исаия)

На фотографии — Сергейчик Алла Николаевна, «Церковь Покрова. Река Нерль», 2020, м., х. 2030