Как бы не испортить...

Лена Кукса
Осень  листья сдёргивала с клёнов,
И, покуда  ветер не утих,
Так  старательно и увлечённо
На  земле  раскладывала  их.

Жёлтый с  красным, к ним  - с  зелёным боком:
Лист  к  листку - загадочный  узор.
Как  бы не испортить  ненароком
Этот  удивительный  ковёр!