Равнодушные

Павел Апидамский
Страдал насилием
             двадцатый век,
ту эстафету
    принял двадцать первый,
он от рождения уже
          какой-то нервный,
в нём разумом
         не блещет человек!
Желанья нет
         смотреть за океан,
со Штатами
    давненько всё известно,
напоминать о них
               неинтересно,
вещать "глухому" глупо,
                то – баран.
Сентиментален – да!
             Пустить слезу
ему
   и ничегошеньки не стоит,
он это
    запросто себе позволит,
тут помощи не жди,
          особенно в грозу.
Он вне политики,
            ему то не дано!
Она сама найдёт его,
                достанет,
и «неожиданно» сама
          так больно ранит,
совсем не так,
           как то веретено*.
Под чьим влиянием,
        неведомо мне, спит?
Зато на кухне
         этот голос слышен,
опасность дальше
        – он всё выше-выше,
но там, когда необходим
                - молчит!
И оттого усталость достаёт,
что от неё
       избавиться нет мочи,
кричи иль не кричи,
                а впрочем,
оставь усталость,
            сам иди вперёд!
30.09.21.

* из сказки "Спящая красавица"