Месяц с Луной обнималя игриво

Константин Лехт
Месяц с Луной обнимался игриво,
Лунное девство соблазном шутило,
Небо смущалось рассветом  бледнея,
Луна уступала под Месяцем млея.

Он убежал, чуть нашкодивши, скрылся,
В ночи затерялся иль снова влюбился?
Она ж хорошела, брюхатостью спела,
И не жалея, совсем овдовела.

Промысел Божий Луна понимала,
И в новолунье пустила нахала.
Снова милуются, в звёздах купаясь,
Божьею волей ни в чем не стесняясь.