Друзья...

Самоилас Лорманас
Заложен, во всех нас природой ген,
Быть человеком с сердцем и мозгами,
Поверьте, что не нужен нам рентген,
Ведь лакмус,- отношения с друзьями,
Как зеркала, они дадут понять,
И без прикрас, кто Вы на самом деле,
И этим чувствам, надо бы Вам внять,
Коль нервы от чего-то на пределе.
В поступках ведь присутствует душа,
И на добро, взаимность существует,
Легко понять, душа ли хороша,
Друзья дадут понять что это чуют.
И на добро, ответят Вам добром,
Сорвётесь если, жди всегда ответку,
Не сожалеть, потом бы Вам о том,
Что черной, Вы раскрашивали метку.
Пылить не стоит, выпустите пар,
Ближе родни друзья Ваши бывают
Забудьте истерический угар,
Пускай мажор они Вам навевают.
Жизнь пробегает, времени в напряг,
Не сортесь, не скандальте дружба лучше,
И коль ты злость и злобу не запряг,
Жди от них солнца, - свет милее тучи.
6-10-2021год.