Поэтический Экзерсис с Именем Мадонна 1

Юрий Довгалёв Донской
  Первая часть - Поэтического Экзерсиса

Мадонной! Ты предстала как-то предо мной?!
Но к сожалению, не той святой, с младенцем
На руках, которой сам А.С.Пушкин, посвятил
Один из лучших, (любовных сонетов), в своих
Мечтах. А ты? Мадонной! Той певицей предстаёшь
В которой - Святость эту, вряд ли - Найдёшь?!
Для райских тех волшебных пиететов, у поэтов.

Конечно, с женским именем таким, сам Бог! Велел
Бы Вам за здравие - Таких - Мадонн - Молиться.
Естественно, гордиться этим именем святым. Всем
Юным - Девам, или уже седым. Послушай А.С. Пушкина,
Мысли святые. В моём прочтенье, от "земных богов",
Хоть ты нагая, и без трусов, но в каждом миге,
Есть ход часов! Вечных часов. Сонет с холста,-

Лёг на страницу, чтоб сама - Вечность! В любом том
Времени и Месте.  За упокой. Души! Святой Мадонны.
Могла в любви творца-художника, с честью помолиться.
В любых, живых, земных - Тех "грешных" - Лицах.
И наконец, как - Чтец! Прочту тебе, этот сонет.
В моей любви к великому -  Поэту - Всей России!..
Он - А.С. Пушкин? Для России. Небесная - Её - Мессия.