Бабье лето ещё будет

Виктор Москаленко Ст
Как рано осень к нам ворвалась,
Без стука двери распахнув.
О лете небо зарыдало
И затопило всю страну.

Не позволяет нам природа
Полюбоваться красотой
Лесов, деревьев позолотой
И бриллиантовой росой.

Но бабье лето ещё будет,
Оно придёт, чтоб нас согреть,
Чтобы напомнить как о чуде
Поре волшебной в октябре.

Погонит ветер листьев волны
И стаи белых лебедей,
И вдохновением наполнит
Сердца всех творческих людей.