Эдвард Джон Пойнтер. Эрато, Муза поэзии. 1870

Миоль
Печальная…
Что-то тревожит?..
О чём ты горюешь сейчас,
Богиня Поэзии?..

Боже,
не помнить нельзя этих глаз!

В них скрыта любовь неземная
и бездна небес –  благодать,
а сила таится такая,
что нам недоступна…

Как знать,
что чувствует девочка эта,
в себя устремившая взгляд…

Она –
дуновенье рассвета
в томленьи ночных серенад.
Джульетта, познавшая горя
и счастья единую суть…

Всё знает она и не спорит…

Ты сможешь её обмануть?

Не вымолвит слова пустого
и верует в святость любви.

Метафора…

Божие Слово…

Лишь стоит тебя поманить,
и ты перед ней –
на колени,
отдав ей всю нежность и страсть…

Мелодия прикосновений…

Вот только б с высот не упасть.



5. 10. 2021


Эдвард Джон Пойнтер (1836-1919)
«Эрато, Муза поэзии» 1870
холст, масло. 47x33 см

Private Collection