Дойти до января

Акимова Анастасия
Прохлада октября
впиталась в щеки краской;
дойти до января,
влюбиться без опаски.

И кушать мармелад
узорчатых снежинок,
короткий променад,
имбирный, с апельсином,

горячий, бодрый чай.
Белым-бело повсюду.
Закрыть глаза. Вот май
краснеет ярким утром.

Сирень еще в цвету,
черемуха пушится.
Сердца поют в бреду.
Тепло, весна - все снится...

На речке первый лед,
как первый поцелуй:
легонько губы жжет
и тонок, - не рискуй!

Уютно у окна
моей одноэтажки.
Ступай же, тишина,
в голосовые связки.

По Тютчеву молчать,
скрываться и таить,
ноябрь в гости звать,
премудро, тихо жить...