Отношений аксиома

Наталья Стаценко
Отношений аксиома -
Не симфония сердец!
И печаль пустого дома
Как безбрачия венец!

И Луна глядит пугливо,
"В звезд опашни вплетена".
На душе всегда тоскливо
От сливового вина.

Не ищу тебе замены,
И печали нет границ!
Непризнанья неизменны -
И слеза из-под ресниц...