Цыганская шутка

Николай Чапурин
Дождь со снегом, листопад,
Что-то душу гложет,
Что ни скажешь - невпопад
Помолчу, ну что же...

Разожгу в тоске камин,
Обниму гитару.
Водкой выбью грусти клин,
Что меня мытарил

И в безумстве закружу,
Запою, завою.
Зла на жизнь я не держу
Так вот, Бог с тобою...

Я ору - проснись душа
Не жалея глотки.
Жизнь тогда лишь хороша
Коли много водки.

1971г.