Борису Чичибабину

Юрий Тригубенко
Учитель мой, наставник мой покойный!
Заочно Вашу Школу прохожу…
От сна, что вечен, Вас не разбужу,
Чтоб Вы сказали: «Ученик достойный!»
Я не стремлюсь прикрыться Вашей Славой,
Ведь над собою сам всегда тружусь!
В сомненьях совершенством не кажусь,
Но стих пишу рукою твёрдой правой,
Стремясь к тому, чтоб он был полон мысли,
И чувства мои тоже выражал.
Считаю, что порядком возмужал,
Чтобы слова беспомощно не висли,
И музыка за буквами звучала,
И речь в стихах журчала, как ручей,
Средь ярких дней, меж звёздами ночей…
Спасибо за науку и начала!



04.10.2021 г.