Говори

Светлана Дикарева
Вчера ты смелым был, как Лев.
Готовый в бой, наперекор врагам.
Твой голос громче был летящих стрел.
Ты шёл вперёд, ты не смотрел по сторонам.

Но вдруг ты встал.
Подняв глаза, увидел на мгновение страх…
Оскал звериный обнажив,
Перед тобой поднялся Голиаф.

Историю пророка повторив.
Того, что оказался у терновника, в кустах.
Молитву был не в силах возносить,
Искал покоя, передышки, ты сомкнул глаза.

Лишь сердца стук, в напоминание, что живой,
Его мелодию отчётливо играл впотьмах:
«Вставай, не бойся, Я по-прежнему с тобой!
Не ты, а Я пребуду при твоих устах.»

Тебя пророком для народов Я поставил, ты сокрыт во Мне.
Пройдёшь сквозь стены, великанов не страшись.
Моей стрелой я сделаю тебя в Своей руке.
Твой голос не удастся уничтожить, заглушить.