У дома твоего

Дмитрий Правдолюбов
У дома твоего опавший клен,
И яблоки лежат в саду.
И тихо в сон туман влюблен,
Он утопает, весь в меду.

Красивая здесь нежность пролегла,
Но в холод осени не жаль,
Что уж листва сгореть могла,
Едва раскрасила печаль.

У дома твоего цветы
Остались чистыми в мороз,
Они прекрасны, как и ты,
О, белый ландыш среди роз.

Так осень полнит сном рассвет,
В закате заревом прольет
Свой несказанный, тихий свет,
А дождь, как жизнь, идет, идет.

У дома твоего совсем тиха
Печаль твоих случайных слов.
И в листья, словно в теплые меха,
Укутан дом твой с вереницей дров.
       5.10.2021 г.