Сегодня, наконец, поставив точку...

Лукич
Сегодня, наконец, поставив точку,
Я дал пинка вальяжному уму;
Собаке хвост не рубят по кусочку,
А лишний хвост ей тоже ни к чему.

О чём же я? Да, в общем, всё о том же,
Ведь не писать - я просто не могу!
И просыпаясь с внутреннюю дрожью,
Бумагу до обеда берегу…

А ведь бывало время поспокойней,
Зевали рифмы, стих сходил на нет;
Пегасы трансформировались в пони,
Но это уже больше не секрет!

Сегодня я во сне увижу точку
И наконец-то, может быть, пойму,
Как ягодка творится из цветочка,
Подмигивая трезвому уму!

2021