Полночь

Валентина Ментуз
Дремлет полночь на моём плече,
ходики отсчитывают чётки,
тыква, взгромоздившись на плетень,
полнолунием раздула щёчки.

Тени от проглянувшей луны
тянут руки синие к окошку,
спит деревня, не горят огни,
тишина крадётся чёрной кошкой.

На перинах золотой листвы
ветер опочил, сложивши крылья,
а мои испуганные сны,
улетели в небо звёздной пылью.