Осенние частушки

Андрей Гранстрем
Осень, дождь, опять унынье...
Чем тоску я разгоню?
Выпью водки на полыни
или песню затяну...

Город хладный, воздух бледный,
листьев шорох во дворе...
У прохожих всадник медный
просит пару сигарет.

"Почему ты, царь, без маски?
Что за кашель тебя бьет?"
Вопрошает, но с опаской
Алексеича народ.

Вдоль канала по граниту
катится ведосипед,
петербуржец непривитый-
Императора сосед.

В подворотне обветшалой
бомж стоит, стакан налит,
мрачно ходят нелегалы,
девки, кошки и ковид...

Лист целуется с водою,
нет движенья, тишь, да гладь...
Дождик все каляки смоет,
что успел я написать.