Романтике нет места

Анатолий Акименко
Вам обещали звезды с небосвода
И что для вас горит загадочно луна.
Согреть когда бушует непогода,
Когда печаль, налить бокал вина.

Вам обещали горы передвинуть,
Зажечь огонь в груди и прогонять тоску.
В порыве страсти хоть с обрыва спрыгнуть
И пистолет без страха поднести к виску.

Так было, век назад тому, примерно,
Когда дела и честь играли ещё роль.
Стихи писали и читали их отменно,
Любили нежно так, что сладкой была соль.

А что сейчас? Ютуб, тик-ток и деньги.
Отменный мат, как украшение речей.
За спорт уже считаются ступеньки
И через гаджет воспитание детей.