Башня

Вадим Де Макондо
Тихие звуки дождя за окном,
Шепчут о старости стрелки часов.
В башне высокой и ночью, и днем
Я взаперти охраняю засов…

Осень не знает, как страшно терять
Счастье, любовь и горячую страсть.
Как позабытая в хламе тетрадь,
Я возжелал в мире грусти пропасть…

Жаль, ты не знаешь тех дьявольских мук,
Что разжигают огонь как бензин.
Ты говорила, что я твой супруг,
Но погружала меня в груды льдин.

Тихие звуки дождя за окном…
Я стал заложником каменных стен.
Ты уходи, извинишься потом,
Я же навек выбрал холода плен.