Рыжеволосая маркиза

Сергей Черников 2
Рыжеволосая маркиза
Меняет платья каждый день
И, как искусная актриса
Играет роли: сразу - семь.

Не в шутку тёплыми лучами
Соприкасалась всякий раз.
Рыдала долгими ночами,
Под дождь, кружила томный джаз.

Переплетала в паутинах
Великолепнейший узор,
Снимала платьице невинно
И прикрывала серый взор.

Маркиза Осень всем знакома
Бесцеремонностью своей.
Коварной шалостью влекома
И буйной дерзостью идей.

Дождями падают печали,
Морозом студит тишину.
Сама спешит куда-то в дали,
Нам неизвестную страну.

15.09.2021г. © Сергей Черников