на тротуар в бензиновых разводах

Павлова Лена
на тротуар в бензиновых разводах ложатся пятна жёлтой чешуи
все равноценно в мире, нас природа не делит на чужие и свои
как рыбы листья в панцирном заборе трепещут плавниками на ветру
когда-нибудь и я, как все уйду надолго в опрокинутое море
иду не быстро
замедляю шаг
ворона чистит
свой потёртый фрак
на коврике зелёного газона
прохладно, надеваю капюшон
вибрирует в кармане телефон
бежит спортсмен по кругу стадиона