С высоты духовного полёта

Владимир Антипов 4
        * * *
С высоты духовного полёта
Рассмотреть стараюсь сквозь эфир,
Словно космонавт из звездолёта,
Очарованный подлунный мир.

Вижу счастье, радости и беды,
И сраженья в классовой борьбе,
Трудные и яркие победы
В нашей общей с родиной судьбе.

И террористические всплески,
И самоубийственный протест,
Как последний вызов страшный, дерзкий
Тех, кто не находит в жизни мест.

Вижу путь, ведущий к изобилью
Всех народов голубой Земли
И выискиваю камарилью
Тёмных сил, держащихся в тени.

Верю в наши лучшие начала,
Верю в разум, в счастье, в красоту!
Лишь бы только жизнь не подкачала
И не погрузиться в суету!

Я рисую мысленно картины
И ломаю ледоколом лёд,
Сквозь его холодные руины
Вижу сад, что в будущем цветёт!