Не тех находим мужиков!

Алексей Дубовской
(Исповедь жены алкоголика)

Опять курлычут все про осень,
про листья жёлтые, про просинь...
Из года в год одно и то же,
на вечный "День сурка"* похоже...

И я сижу, гляжу в окошко.
со мною рядом дремлет кошка.
Людишки шлёпают по лужам,
а я высматриваю мужа.

С утра ушёл, стервец, за хлебом.
Уже кормить пора обедом,
а он в пивной, видать, с друзьями
сорит последними деньгами.

Что ж, коли так, и я - к подруге.
Потешим душу на досуге.
Накатим рюмочку-другую,
за жизнь погоримся пустую.

Глядишь, душа и встрепенётся,
чем ждать, когда алкаш вернётся...
И есть и нету мужика...
За годом год - как "День сурка".

Муж у подруги - та же песня,
не может бросить пить, хоть тресни...
Ни кодировки, ни "торпеды"**
не гарантируют победы...

А вы, поэты, всё про осень,
листочки жёлтые и просинь...
Придёт зима, за ней весна,
а ты, как перст, всегда одна.

Не ублажишь себя стишками.
А виноваты, бабы, сами,
что приговор судьбы таков.
Не тех находим мужиков!

____________
*   День сурка - вид временно;й петли, попадая в которую,
    персонаж вынужден вновь и вновь переживать один и тот же день,
    пока не найдет выход, исправив причину появления временно;й петли.
** "Торпеда" - ампула, вшиваемая под кожу алкоголика с целью отлучения от
    алкоголизма.

05.10.2021