Самосвал

Елена Вячеславовна Дроздова
Мне папа большой подарил самосвал.
Стоял он на полке и трепетно ждал,
Когда же я с ним поиграть захочу,
Возить им на стройке кирпич к кирпичу.

Но следом за мной подрастал младший брат.
Он был самосвалу неслыханно рад!
Катал он его от зари до зари,
И был самосвал очень счастлив внутри.

Оранжевый кузов, улыбка в глазах -
Ах, как он хорош! Не сказать на словах.
И хоть с ним не очень играть я хочу,
Но младшему брату не дам - не хочу!

Не раз мы с братишкой дрались за него,
Другие игрушки забыты давно!
Я плачу - и плачет мой маленький брат,
А наш самосвал уже играм не рад.

Могли бы игру на двоих поделить:
Могла бы я строить, а он - привозить.
Вдвоём целый город собрали бы враз!
Но нам самосвал нужен здесь и сейчас.

Его беспощадно терзали мы всё -
И вот самосвал потерял колесо.
Хромым, бесполезным навеки он стал,
Причиной раздора быть не перестав!

Мой маленький братик, прости же меня,
Что я самосвал отняла у тебя.
Я с ним поиграю немножко - чуть-чуть!
А ты уж попробуй потом как-нибудь.

2021 г.