Просто любить

Алексей Прохоренков
Каждое утро зарёй будит спящее вновь,
каждую ночь охраняет сны звёздами неба...

В поисках вечности
зрелищ, здоровья и хлеба
что подарить нам друг другу взамен ширпотреба,
равное светом и верностью?
Может, любовь?

Где же источник любви не испитой, земной?
В ливнях для всех или в росах для мучимых жаждой?
В редких ключах,
что во тьме пробивались отважно
к свету ручьями,
и встретятся, чтобы однажды,
не заболотившись, стать полноводной рекой?

Может, любовь – это пламя?
Приблизишься – жжёт...
Ветки сырые напрасно мы в пламя бросаем:
мало тепла – много едкого дыма,
иная
в нём искромётно трещит,
а внутри выгорает,
если останется тлеть – то ещё повезёт...

Спуски, прогулки, кафе, горнолыжный отель...
палец скользит по смартфону –
нащёлкалась масса
фоток, где ты улыбаешься, корчишь гримасы –
выглядишь вздорной девчонкой,
бесстрашной на трассе,
лёгкой попутчицей пары последних недель.

Ветер чернилами туч заливает закат.
Жаль, что разлуке не вырваться так на свободу.
Будь у эмоций хоть шанс...
но с логичным подходом
техника пересчитает поправки в погоду
и без задержек отправит твой рейс на Белград.

Всё. Между нами детектор, контроль, стойка А–...
Номера рейса не помню, и в цифрах ли дело?
Лёгкость – в пути,
что-то важное – не полетело,
солью на сохнущем вороте куртки Finn Flare
выступив после пустого:
– Ну... ладно, пока!

За самолётом инверсии светлая нить –
нас благодарное небо отныне не делит.
В зону комфорта,
на ленту привычек и денег
старый багаж приземлит две высоких недели.
Сколько нам жизнь распылять на карманные цели
вместо того, чтобы просто
друг друга
любить?