Ты мне Богом дан

Евгений Арепин
«Ты мне Богом дан», – писал ты мне когда-то,
Я надеялся, услышишь его глас,
Поразмыслишь и придёшь ко мне обратно,
Хоть семья неидеальная у нас.

Эта мысль меня грела, даже стала
В своём роде путеводною звездой:
Придавала силы мне и помогала
Пыл сдержать, когда бывал ты груб со мной.

Нам надежда говорит: быть может, завтра
Будет всё, что вдруг сегодня не сбылось.
Ты живи, стремись вперёд в пылу азарта,
А твоя улыбка – для движенья ось.

Но моя надежда стала вдруг токсичной
Разрушаюсь я сейчас, хоть не живу.
Слабость стала неожиданной привычкой,
Просто предан я, я предан одному.

Я иду ко дну, тебе позволив слишком:
Допускаю оскорблять и унижать.
Это может светом стать из яркой вспышки.
Если это я приму, то дно опять.

Отпускаю я тебя с теплом на сердце,
Пред тобой та жизнь, которую хотел,
И пусть мир тебя услышит, твои герцы
Путь проложат даже в полной темноте.

Отпускаю я тебя с большой надеждой,
Что найдёшь свою достойную любовь.
Нам пора признать – не будет всё как прежде,
Нас намёки счастья не подхватят вновь.