Не следуя шаблонам

Игнатьева Галина
Не следуя шаблонам, найди себя в дорогах
Не подражай любимцам, - все вышли из толпы.
Ведь все, что есть в тебе, оно дано от Бога
И те, кто правы здесь, бывают не правы.
 
Не сетуй на судьбу и восторгаясь жизнью
Пойми, всегда во всем, всему есть свой черед
Запомни то, что случай бывает всех капризней
Живи здесь и сейчас, идя всегда вперёд.
 
Не понят - отстранись, но не суди сурово
Непонятый - всегда отвергнутый толпой,
А тот, кто все ж поймет, оценит добрым словом
Но не завись от них, останься сам собой.
 
Услышь себя во всем, во всем себя исследуй
Пойми, что ты един со временем в мирах
Познай в себе других и обо всем поведав
Прими, что ты, как все блуждаешь в своих снах.
 
Исследуя весь мир, порой будь не от мира
Как в зеркале, в других, ты разгляди себя
Ведь жизнь в любом обличии прекрасна и красива
Лишь так постигнешь Суть.. Благодаря, любя.
 
И вот когда себя почувствуешь покоем
Замри и наблюдай, куда ведёт сей путь
Отнюдь, не станешь ты на том пути изгоем
Напротив он позволит, тебе себя вернуть.