Пояснительная записка

Николай Бондарев 2
Николай Бодров, Николай Бондарев

Сна суть поймать и выйти в люди с прозой,
В народ, где рифмы бродят в беспорядке.
Волшебная, прекрасная заноза
Из сердца переселится в тетрадки.

И догма: "Жизнь прекрасна" из теорий
Детей-поэтов с философским зудом
Войдёт в билет, плохой студент который
Возьмёт вторым. Я в духе рядом буду...

Да, слово - бог. Из золота молчанья,
Поняв, что изощряться словом низко,
Пусть будет не рифмованным звучанье
От Бога пояснительной записки...