Растут у учителя крылья

Ольга Юрченко 21
Растут у учителя крылья. Откуда?
Ведь он же не ангел, но это же чудо!
Они прорастают, не зная оков,
Из ярких побед его учеников.

А где же взять силы, чтоб крылья летали?
Прочнее чтоб были титана и стали.
Ведь ввысь не поднимут награды и званья,
Ни опыт, ни мудрость, ни смелость дерзаний.
Они прибавляются вновь всякий раз
От детских улыбок и радостных глаз.

Растут у учителя крылья? Ну что же,
Хотя он не птица, парить всё же может,
Для этого нужно всего, чёрт возьми,
Чтоб дети хорошими стали людьми!

                5 октября 2021 г.