Природный светофор

Александр Матвеевич
  Проверяет утром алым
Солнце, запуская луч,
Под земное одеяло,
Сшитое из тёмных туч.
  Всё земное луч окрасил,
Одеяла нижний слой.
Колер красный весь истратил,
К солнцу вверх ушёл домой.
  Солнце светофором красным,
Судно встретит поутру...
Упреждает не напрасно -
Моряку не по нутру!