Кусочек сказки

Аграэль Кэйн
Ну что, привет тебе, лисичка.
Как дела твои, здоровье?
На лугу цветёт брусничка
Цветы раскинулись по полю

Река спускается по склону,
Впадает в северный залив
Вокруг залива стоит город
В котором дух той сказки жив

В нём дом стоит с открытой кузней
И в горне тлеют угольки
Но дом пустует, хладно, грустно
Лишь молот в кузнице стучит

Нет больше в спальне той уюта
И аромата тех цветов
Что ты растила, не кому-то
Для нас. Разве эпилог таков?

Сижу на лавке, отвердевший
Держу в руке я локон твой
Кусочек сказки той, сгоревшей
Что навсегда теперь со мной...