Непобедимы

Робер Артуа
Девочка-космос ушла в Атлантиду.
Время с пространством на севере мнимы,
Много империй исчезло из виду —
Синие лисы неуязвимы.
 
Смерть постоянно на грани ошибки,
Ходит беззвучно как пантомима.
Голос живой на чёрной пластинке,
Синие лисы неуязвимы.

Разума нет, безумцев всё больше,
Мало улыбок под тоннами грима
Грань между бездной и небом всё тоньше,
Синие лисы непобедимы.

Гиперпространство сжимается в точку,
Яркой звездой засияет Пальмира,
Логики рвётся любая цепочка -
Синие лисы непобедимы.

Тайну последней черты постигая,
Ты продолжаешь звучать непрерывно
Сердцу, в котором дорогу до рая
Чувства проходят по краю обрыва.
 
Солнце неспешно встаёт на востоке
И освещает развалины Рима.
Ветер уносит последние строки —
Синие лисы неуязвимы.
Синие лисы неуязвимы.

Посвящается Саше Соколовой из музыкального коллектива "Atlantida Project". Мы слушаем, мы помним.