Когда я стану безразлична

Ольга Демиденко Заярская
Когда я стану безразлична к вашим текстам
И спрячу карандашик за ушком,
Оправданным, надуманным кокетством
Повеет, как суконным запашком.
Стремились оба к жизни, к смерти, к нежной прозе,
К войне на безымянном пятачке,
В  одном порожняке, в одном обозе,
В шинелях без погон. И налегке.
Присвоим звёзды нашим бравым генералам.
Авось, останутся в анналах до утра,
Чтоб непреодолимое звучало
"Урра".