Скряга

Татьяна Шорохова 3
Болит она, зараза, на снегу
Моя не-вы-доношенная скряга.
Я с ней не то что прыгать – бегать не могу –
Она –за мной. По пяткам. Строго рядом.
А, может, впереди? Кто разберет,
Куда ее дороги путь назначен
И что несносной в голову взбредет
И кто от боли будет одурачен…
Наверно, я – все колышки в строку-
Никак не мерзнет скряга на снегу…