Не отыскать среди поэтов пониманья...

Сергей Карасёв 4
Не отыскать среди поэтов пониманья
Они предвзяты и придирчиво строги
И движимы не гаснущим желаньем
Свои доне'сть голодные слоги'
Да и к томуж одря'хлела старушка
Что прежде юной лирою была
Когда за ней ухлёстывал сам Пушкин
Которому в итоге и дала
И вьётся подле ней хмельная братья
В руках держа мифический кувшин
В котором и признанья и проклятья
Стремления и собственный аршин
Одно осталось: сколь нибудь достойно
Воспеть необузда'нную красу
В несчётный раз поведовать как стройно
Красуются берёзы во лесу
За тем лишь, чтоб безудержно развлечься
Напиться с этой чаши что дана
И может быть пока'янно улечься
Поняв в конце что чаша та, без дна
Не хватит бронзы чтоб пометить массу
Того что мы пииты льём и льём
Оставим постамент - метису асу
Пусть станет он - один на квадральон.