Заблуждение

Галина Дашевская 2
Что мир  прозреет - заблуждение,
Ведь слаб, завистлив человек,
И вот, уж, новое паденье
Готовит просвещенный век.

На смену идолам замшелым
Приходит всюду цифры власть,
И всем мошенникам умелым
Еще удобней стало красть.

У нас в запасе знаний уйма
И гениальнейших идей,
Но мы по-прежнему безумны
С упрямством давних дикарей.

Как расточительны с природой,
И в жажде новых удовольствий
За образцы берем уродов,
Во всем стремимся к превосходству.

Все это было, все не ново,
Но есть надежда для мечты,
Когда ученые освоят
Вживлять нам гены доброты.

Ну, а пока решаем сами
На чьей мы будем стороне,
Чтобы случайно в темном стане
Не встать с безумцем наравне.