Памяти Риммы Козаковой

Тамара Кремер
Наверно, жизнь была б скучна,
Когда бы не было поэтов,
И нужно просто их любить,
Беречь уж за одно за это.

Акулы жёлтого пера,
На вас самих, где ставить пробу?
Не нужно тайны их вскрывать,
Едва захлопнув крышку гроба.

Они такие же, как все,
Лишь только дар у них от Бога,
Зачем нам эти тайны знать
Или судить их близких строго?

Не надо их бельё стирать -
Им стирка не нужна «Большая»,
«Пусть говорят» - пусть говорят,
Но часто речь бывает злая.

Нам всем из «Нового Завета»
Слова б  наказа не забыть:
Чтоб не судимым быть Всевышним,
Не надо никого судить.