Октябрьский сплин

Дездемон Сидоров
Возьму и исчезну, как снег по весне,
Грязным ручьем, скользну с крыши вниз
Ни пьяный, ни трезвый, октябрьский сплин
Считаю по каплям, дождь об карниз

Девочка кошку кормила с тарелки
Я хранил твое фото, как тайный тотем
Голые ветки, осени стрелки
И солнце светило одинаково всем

солнце светило без цели кого-то согреть,


Под песни Вертинского рожали в бараке,
Лопалась кожа на бурлацких погонах
Жмурился летчик над Нагасаки,
Конвоиры и зэки на сибирских перронах


Куклы и платья,на повороте,
Колючая проволка,дым крематория,
Солнечный зайчик по моей комнате,
Фото тотем,закладкой в блокноте

И солнце светило без цели кого-то согреть

Я сам себе сделал харакири свободой,
Пляши моя тень, без меня будет легче
Опять обманули на завтра с погодой,
Каточный дом, и крыть больше не чем,

Ты говори,говори со мной осень,
На перине из мертвых ветром сорванных листьев
У меня к тебе море ненужных вопросов,
Но осень плевала на мои мысли... дождем

И солнце светило без цели кого-то согреть

Dm,Am c,g,DM ,AM  F,G,Am