Дороже всех

Антон Лернер 3
Кто в жизни нам всего дороже?
С годами всё ясней на то ответ,-
Тот, кто всего себя положил
В существование твоё без бед.
Конечно, есть учителя, которым
Мы благодарны, без сомненья,
Но мать родная дарит поры
В надежды, чаянья, стремленья.
Всегда с тобою образ милый,
Нет никого роднее из людей,
Даёт, так нужные нам, силы,-
На свете всем обязаны мы ей.