Под розетками колоколов. Чердынь

Пермякова Вероника
По спирали приблизилась к небу,
Где розетками колокола
Распустились. Их звука потребуй,
Ты, душа моя, пепел-зола.

Тут качаются с патиной главы,
Видно, кругом идёт голова.
Я теперь умереть вдруг могла бы,
Но послышалось: "Ты не права,

Впереди столько праведных звуков,
Столько свежего ветра с холмов."
Мне протягивал спутник мой руку
Под розетками колоколов.

По спирали ступени к земному.
Только что это? Колокола.
Их мелодия звуком весомым
Воскрешала и к жизни звала.