Заоктябрило...

Елена Нацаренус
*
Сентябрь ушёл, так быстро распрощался,
Так незаметно время пронеслось.
И только утренний туман ещё остался,
Да оголённый берега откос.
Он, словно нерв, проходит через душу
И воскрешает солнечные дни,
Когда лежали тут пичуг послушать,
И волновались после: где они?
А птички потихоньку в путь собрались.
Уже не слышно утренних рулад.
Пока деревья робко оголялись,
Они на юг отправились назад.
Вдруг осень, на работу собираясь,
Заметила, что смелость ей нужна.
Устала пролетать, листвы касаясь,
Уже октябрь!Всё оголить пора!
А я любуюсь на её работу,
Устроившись уютно у окна.
И рада - не хочу её заботу!
Мне позолота ближе и мила.
Прощай сентябрь. Ты был несмелым, робким.
Мы любим щедрость, доброту твою.
Стоят намокшие домов седых коробки...
Я песню грустную тихонечко пою.